Скачать СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

Реестр Единых Информационно-Технических Записей

База постоянно обновляется

Скачать базу целиком

Скачать СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

Дата актуализации: 17.06.2011

СанПиН 2.4.5.2409-08

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

Статус:действующий (Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2008 г. Регистрационный N 12085)
Обозначение:СанПиН 2.4.5.2409-08
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
Дата актуализации текста:01.01.2009
Дата добавления в базу:10.11.2009
Дата введения:01.10.2008
Разработан в:НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН
ГУ НИИ питания РАМН
Роспотребнадзор 127994, Москва, Вадковский пер., д. 18/20
Управление Роспотребнадзора по городу Москве
ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора
Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Управление Роспотребнадзора по Тульской области
Управление Роспотребнадзора по Омской области
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (23.07.2008)
Опубликован в:Российская газета № 174 2008
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора № 2008
Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора № 4 2008
Область и условия применения:Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся.
Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания образовательных учреждений.
Заменяет собой:
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям
III. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений
IV. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
V. Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды
VI. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню
VII. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием
VIII. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции
IX. Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности
X. Требования к организации питьевого режима
XI. Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях
XII. Требования к условиям труда персонала
XIII. Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке
XIV. Требования к соблюдению санитарных правил и нормативов
Приложение 1 Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания
Приложение 2 Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
Приложение 3 Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
Приложение 4
Приложение 5 Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) N ____
Приложение 6 Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Приложение 7 Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
Приложение 8
Приложение 9 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
Приложение 10 Формы учетной документации пищеблока
Приложение 11 Рекомендации по отбору суточной пробы
Приложение 12 Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений
Скачать СанПиН 2.4.5.2409-08

Большая сборка документов
 
 
       

eitz.ru

2015-2020