ППБО 103-79 ВНЭ 5-79 Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности
Реестр Единых Информационно-Технических Записей
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

МИНИСТЕРСТВО ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПРАВИЛА
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
ХИМИЧЕСКОЙ 
ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ВНЭ 5-79

Минхимпром

Утверждены

Министерством химической промышленности

25 июля 1979 г.


МОСКВА «ХИМИЯ» 1981

Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности разработаны Высшей инженерной пожарно-технической школой МВД СССР с участием Управления военизированной охраны и горногазоспасательных частей при Минхимпроме. Правила согласованы с ГУПО МВД СССР (письмо от 29.05.79 № 7/2/1937).

С вводом в действие настоящих Правил прекращается действие «Правил пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности», утвержденных Министерством химической промышленности 25.06.67.

168 с; 2 табл.

Министерство химической промышленности (Минхимпром)

Ведомственные строительные нормы

ВНЭ 5-79

Минхимпром

Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности

Взамен «Правил пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности», утвержденных 25.06.67 г.

 

 

 

Внесены Управлением военизированной охраны и горногазоспасательных частей при Минхимпроме

Утверждены Минхимпромом

25 июля 1979 г.

Срок введения в действие 1 января 1981 г.

1. ВВЕДЕНИЕ

1.01. Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности распространяются на все действующие предприятия, организации, лаборатории, опытные и исследовательские установки Министерства химической промышленности.

1.02. Руководители предприятий и организаций, начальники цехов, установок и других производственных участков обязаны выполнять сами и требовать от подчиненного им персонала строгого выполнения Правил пожарной безопасности при эксплуатации, ремонте и реконструкции действующих установок.

1.03. С введением в действие данных Правил должны быть пересмотрены противопожарные инструкции в цехах, складах, лабораториях и на других участках.

В отсутствии противопожарных инструкций последние должны быть разработаны с учетом специфики технологического процесса и пожароопасных свойств веществ.

1.04. Наряду с настоящими Правилами при обеспечении пожарной безопасности предприятий и организаций химической промышленности надлежит руководствоваться ГОСТами Системы безопасности труда, соответствующими главами СНиП, Правилами безопасности во взрывоопасных и взрывопожароопасных химических и нефтехимических производствах (ПБВХП-74), типовыми правилами пожарной безопасности, правилами устройства электроустановок и другими руководящими документами, приведенными в тексте настоящих П