ППБ 0-148-87 Правила пожарной безопасности для спортивных сооружений
Реестр Единых Информационно-Технических Записей
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

Правила пожарной безопасности для спортивных сооружений

ППБ-0-148-87

(утв. Главным управлением пожарной охраны МВД СССР 25 декабря 1987 г;
Госкомспортом СССР 11 января 1988 г.)

Срок введения в действие

11 января 1988 г.

1. Общие положения

1.1. Настоящие правила устанавливают требования пожарной безопасности для принятых в эксплуатацию крытых и открытых спортивных сооружений (с трибунами и без трибун для зрителей) независимо от их ведомственной принадлежности.

1.2. Требования пожарной безопасности для предприятий торговли, общественного питания, складов, музеев, гостиниц, административных зданий, лечебно-профилактических учреждений и др., а также при проведении культурно-зрелищных мероприятий, демонстрации кинофильмов, трансляции теле- и радиопередач, осуществлении строительно-монтажных, электрогазосварочных и других пожароопасных работ в спортивном сооружении, и на его территории определяются специальными правилами и инструкциями, которые утверждены или согласованы с ГУПО МВД СССР.

1.3. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности объектов, а также контроль за соблюдением противопожарного режима в арендуемых зданиях и помещениях (если это особо не оговорено в договоре на аренду) несут руководители этих объектов.

1.3.1. Руководители арендующих организаций несут ответственность за соблюдение установленного противопожарного режима в арендуемых зданиях и помещениях, а также за выполнение противопожарных мероприятий, указанных договоре на аренду.

1.3.2. В период проведения тренировок, репетиций и занятий физкультурой ответственность за соблюдение членами команд, групп, коллективов установленного противопожарного режима несут тренеры, преподаватели,