Инструкция Порядок применения пенообразователей для тушения пожаров
Реестр Единых Информационно-Технических Записей
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт противопожарной обороны

УТВЕРЖДАЮ

Начальник ГУ ГПС МВД России

Е.А. Серебренников

16.10.1996 г.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЕЙ
ДЛЯ ТУШЕНИЯ
ПОЖАРОВ

ИНСТРУКЦИЯ

МОСКВА 1996

В инструкции представлены сведения о пенообразователях, применяемых на территории России в целях пожаротушения, их классификация, назначение и технические требования согласно действующим нормативным документам. Приведена информация о порядке применения, транспортирования и хранения, проверки качества, регенерации, утилизации и обезвреживания, стабилизации свойств пенообразователей и их растворов. Изложены основные требования безопасности и охраны окружающей среды.

Инструкция предназначена для сотрудников Государственной противопожарной службы, специализированных проектных организаций и других предприятий, занимающихся вопросами исследования и эксплуатации пенных средств тушения.

Инструкция подготовлена сотрудниками ВНИИПО МВД России (В.В. Пешков, С.Ю. Лебедев) и ГУ ГПС МВД России (В.П. Кузьмин).

С введением в действие настоящей инструкции утрачивает силу предыдущая («Порядок применения, транспортирования, хранения и проверки качества пенообразователей для тушения пожаров». - М.: ВНИИПО, 1989).

Данная инструкция разработана на основе результатов экспериментальных исследований и опыта применения пенных средств тушения подразделениями Государственной противопожарной службы (ГПС). В ней учтены требования и нормы следующих стандартов: