РД 34.49.101-87 Инструкция по проектированию противопожарной защиты энергетических предприятий
Реестр Единых Информационно-Технических Записей
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СССР

ИНСТРУКЦИЯ
по проектированию противопожарной защиты энергетических предприятий

РД 34.49.101-87

Срок действия установлен с 01.04.87

до 01.01.97 г.

РАЗРАБОТАНА

Управлением пожарной безопасности и военизированной охраны Минэнерго СССР, с учетом предложений институтов Энергосетьпроекта, Теплоэлектропроекта, ВНИПИэнергопрома, Гидропроекта, Мосэнергопроекта, Сельэнергопроекта, Союзтехэнерго, Мосэнерго, Свердловэнерго, Литовэнерго, Львовэнерго, Эстонэнерго и других организаций Минэнерго СССР

УТВЕРЖДЕНА

Министерством энергетики и электрификации СССР 27.03.87

Министр А.И. Майорец

Издание второе с изменениями, утвержденными Минэнерго СССР 24.11.88.

Требования Инструкции обязательны для всех организаций системы Минэнерго СССР и должны выполняться при проектировании новых и реконструируемых зданий и сооружений тепловых и гидравлических электростанций, районных котельных (станций) теплоснабжения, стационарных газотурбинных и дизельных электростанций, а также подстанций высокого напряжения Минэнерго СССР.

Требования Инструкции не распространяются на проектирование передвижных электростанций, а также временных зданий и сооружений энергетических предприятий.

Проекты должны содержать раздел Противопожарные мероприятия и противопожарная защита. Содержание указанного раздела, порядок разработки и согласования должны выполняться в соответствии с Указаниями по разработке и согласованию проектов энергетических объектов в части противопожарных мероприятий, утвержденными Управлением пожарной безопасности и военизированной охраны по согласованию с Управлением экспертизы проектов и смет Минэнерго СССР.

Проектирование установок пожаротушения, пожарной сигнализации и других противопожарных мероприятий должно осуществляться специалистами проектных институтов Минэнерго СССР (письмо Госстроя СССР от 23.08.83 № BA-4475-19/2).

При проектировании энергетических предприятий должны выполняться требования действующих общесою