Перечень технических средств охранной и охранно-пожарной сигнализации, рекомендованных для применения на объектах и подвижном составе железнодорожного транспортаПеречень технических средств охранной и охранно-пожарной сигнализации, рекомендованных для применения на объектах и подвижном составе железнодорожного транспорта
Реестр Единых Информационно-Технических Записей
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦУОП-9/23

от 03.08.2001 г.

Утверждаю

Заместитель Министра путей сообщения

Ю.М. Герасимов

03 августа 2001 г.

ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОХРАННОЙ
И ОХРАННО-ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ,
РЕКОМЕНДОВАННЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
НА ОБЪЕКТАХ И ПОДВИЖНОМ СОСТАВЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

МОСКВА 2001

Настоящий «Перечень технических средств охранной и охранно-пожарной сигнализации, рекомендованных для применения на объектах и подвижном составе железнодорожного транспорта» (далее - Перечень) содержит сведения об аппаратуре пожарной, охранной и охранно-пожарной сигнализации, разрешенной и рекомендованной к применению в 2001 - 2002 годах. Данная редакция Перечня подготовлена в целях выполнения Приказов Министра путей сообщения от 28 апреля 2000 г. № 11Ц «О мерах по повышению пожарной безопасности на федеральном железнодорожном транспорте» и от 30 марта 2001 г. № 8Ц «О ведомственной охране путей сообщения Российской Федерации и повышении эффективности ее работы».

Перечень содержит набор технических средств (ТС), обеспечивающих охрану любой категории объектов Управление ведомственной охраны МПС России осуществляет постоянный контроль качества используемых на объектах железнодорожного транспорта технических средств охраны, проводит оптимизацию технических средств по функционально-стоимостным и номенклатурным показателям, отслеживает и поддерживает уровень цен, не превышающий среднерыночный.

По всем изделиям, включенным в Перечень, проделана следующая работа:

- проверены технические условия, в которых предусмотрены параметры, отвечающие требованиям, предъявляемым к объектам и подвижному составу железнодорожного транспорта;

- проведена необходимая экспертиза сертификатов и проверка соответствия продукции техническим условиям в Центре сертификации продукции и услуг в области пожарной безопасности (Орган по сертификации «ПОЖТЕСТ» ГПС МВД России).

На вновь строящихся объектах и подвижном составе МПС России, а также после проведения их реконструкции и капитального ремонта разрешается использовать технические средства, которые указаны в данном Перечне. Технические средства, не вошедшие в данный Перечень, могут быть использованы только для комплектования обменного фонда.

Если при использовании технических средств, не включенных в настоящий Перечень, будут допущены кражи, возгорания, причинен материальный ущерб, персональную ответственность несут лица, принявшие решение о применении данных технических средств.

Изменения и дополнения в настоящий Перечень готовит Гипротранстэи МПС России по согласованию с Управлением ведомственной охраны МПС России.

СОДЕРЖАНИЕ

1 Охранно-пожарное оборудование (Россия) 2

1.1 Станции пожарной сигнализации. 2

1.2 Приборы приемно-контрольные. 3

1.3 Системы передачи извещений. 5

1.4 Извещатели пожарные. 5

1.5 Модульное пожаротушение. 8

1.6 Приборы и аппаратура. 9

1.7 Шкафы пожарные. 9

2. Охранное оборудование. 10

2.1 Системы контроля доступа. 10

2.2 Приборы приемно-контрольные. 10

2.3 Извещатели охранные. 10

3. Оповещатели. 13

4. Источники питания. 14

4.1 Источники резервного питания. 14

4.2 Источники резервного питания СКАТ. 16

4.3 Аккумуляторы.. 16

5. Коммутационные изделия. 17

6. Импортное оборудование. 18

6.1. Приемно-контрольные приборы.. 18

6.2 Извещатели пожарные. 18

6.3 Извещатели охранные. 19

6.4. Оповещатели. 21

6.5 Блоки линейные. 21

6.6 Блоки питания. 21

6.7 Интегрированные системы.. 22

6.8 Устройства индикаторные и согласующие. 22

6.9 Другая продукция. 22

Адреса фирм производителей и поставщиков. 26

 

№ п/п

Наименование оборудования. КОД ОКП

Характеристика оборудования

Изготовитель, поставщик

1

2

3

4

1 ОХРАННО-ПОЖАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (Россия)

1.1 Станции пожарной сигнализации

1.

ССЗН-И

Код ОКП 43 7131

Система предназначена для оперативного обнаружения пожара в вагонах электропоезда, контроля состояния штатных элегических цепей поездной сигнализации с выдачей машинисту речевой информации о пожаре и неисправностях с указанием номера вагона

ООО ПКФ «Интерсити»

2.

АСПС 01-11-1010 «Спрут»

Код ОКП 43 7132

Адресная система пожарной сигнализации, предназначена для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением дыма, с индикацией номера сработавшего извещателя. В состав входят адресные ручные пожарные извещатели. Система контролирует исправность пожарных извещателей вплоть до оптики. Имеет встроенный интерфейс RS5232 для связи с ПК.

ООО «НПФ СВИТ»

3.

АСПС 02-33-0000

Код ОКП 43 7132