Р 3107938-0301-89 Перечень категорий помещений и сооружений автотранспортных и авторемонтных предприятий по взрывопожарной и пожарной опасности и классов взрывоопасных и пожароопасных зон по правилам устройства электроустановок
Реестр Единых Информационно-Технических Записей
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
РСФСР

Утвержден приказом

Министра автомобильного

транспорта РСФСР

ПЕРЕЧЕНЬ
КАТЕГОРИЙ ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ АВТОТРАНСПОРТНЫХ И
АВТОРЕМОНТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ВЗРЫВОПОЖАРНОЙ И
ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ И КЛАССОВ ВЗРЫВООПАСНЫХ И
ПОЖАРООПАСНЫХ ЗОН ПО ПРАВИЛАМ
УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

Р 3107938-0301-89

Срок введения 01.04.89 г.

Срок действия 31.12.95 г.

Продлен до 01.01.2001 г.

Перечень категорий помещений и сооружений автотранспортных (АТП) и авторемонтных предприятий (АРП) по взрывопожарной и пожарной опасности и классов взрывоопасных и пожароопасных зон по правилам устройства электроустановок разработан на основании задания, утвержденного Заместителем Министра автомобильного транспорта РСФСР 23.05.87 г.

«Перечень» разработан в соответствии с требованиями Общесоюзных норм технологического проектирования «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности» ОНТП 24-86 и «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ издание шестое).

Отнесение к категории В помещений хранения, ежедневного технического обслуживания, текущего ремонта и диагностирования подвижного состава, работающего на жидком и газообразном топливе согласовано ГУПО МВД СССР (письма от 22.03.88 г. № I6/609 и от 29.11.88 г. № 7/6/2312) с учетом выполнения мероприятий, указанных в письме ГУПО МВД СССР от 29.12.85 г. № 716/4286.

Перечень категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классов взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ предназначен для использования при проектировании, строительстве и эксплуатации различных типов автотранспортных предприятий и их отдельных зданий и сооружений, авторемонтных предприятий, станций и баз технического обслуживания в системе Минавтотранса РСФСР.

В случае применения в технологическом процессе технического обслуживания и ремонта подвижного состава новых эксплуатационных и ремонтных материалов, не указанных в настоящем «Перечне..», категории помещений следует определять расчетным путем по методике, указанной в ОНТП-24-86 или по перечням аналогичных производств в других отраслях народного хозяйства, утвержденных министерствами и ведомствами в установленном порядке.

№ п/п

Наименование помещений

Имеющиеся в наличи