ГОСТ Р МЭК 60695-2-10-2011 Испытания на пожароопасность. Часть 2-10. Основные методы испытаний раскаленной проволокой. Установка испытания раскаленной проволокой и общие процедуры испытаний
Реестр Единых Информационно-Технических Записей
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ
стандарт
РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р МЭК
60695-2-10-
2011

ИСПЫТАНИЯ НА ПОЖАРООПАСНОСТЬ

Часть 2-10

Основные методы испытаний
раскаленной проволокой.

Установка испытания раскаленной проволокой
и общие процедуры испытаний

IEC 60695-2-10:2000

Fire hazard testing -
Part 2-10: Glowing/hot-wire based test methods -
Glow-wire apparatus and common test procedure

(IDT)

Москва

Стандартинформ

2012

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-технический центр сертификации электрооборудования» «ИСЭП» (АНО «НТЦСЭ «ИСЭП») на основе собственного аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 452 «Безопасность аудио-, видео-, электронной аппаратуры, оборудования информационных технологий и телекоммуникационного оборудования»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 сентября 2011 г. № 259-ст

4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту МЭК 60695-2-10:2000 «Испытания на пожароопасность. Часть 2-10. Основные методы испытаний раскаленной проволокой. Установка испытания раскаленной проволокой и общие процедуры испытаний» (IEC 60695-2-10:2000 «Fire hazard testing - Part 2-10: Glowing/hot-wire based test methods - Glow-wire apparatus and common test procedure»).

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Содержание

1 Область применения. 4

2 Нормативные ссылки. 4

3 Термины и определения. 5

4 Общие принципы работы испытательной установки и проведения испытания. 5

5 Описание испытательной установки. 5

5.1 Раскаленная проволока. 5

5.2 Система измерения температуры.. 8

5.3 Специальный слой. 9

5.4 Испытательная камера. 9

6 Контроль испытательной установки. 9

6.1 Контроль конца раскаленной проволоки. 9

6.2 Контроль системы измерения температуры.. 10

7 Предварительная подготовка. 10

8 Общая процедура испытания. 10

Приложение А (справочное) Производители оборудования для испытания раскаленной проволокой. 11

Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации. 11

 

Предисловие

Международная электротехническая комиссия (МЭК) - это всемирная организация по стандартизации, включающая все национальные комитеты (Национальные комитеты МЭК). Цель МЭК - развитие международного сотрудничества по всем вопросам стандартизации в области электрической и электронной аппаратуры. По указанному и другим видам деятельности МЭК публикует международные стандарты. Их подготовка возлагается на технические комитеты. Любой национальный комитет МЭК, заинтересованный данным вопросом, может участвовать в этой подготовительной работе. Международные, правительственные и неправительственные организации, сотрудничающие с МЭК, также участвуют в подготовительной работе. МЭК тесно сотрудничает с Международной организацией по стандартизации (ИСО) в соответствии с условиями, определенными в соответствующем соглашении между двумя организациями.

Официальные решения или соглашения МЭК по техническим вопросам выражают, насколько это возможно, международное согласованное мнение по относящимся к делу вопросам, так как каждый технический комитет имеет представителей от всех заинтересованных национальных комитетов.

Подготовленные документы имеют форму рекомендаций для международного применения и публикуются в виде стандартов, технических отчетов или руководств и принимаются национальными комитетами.

Для обеспечения международной унификации (единой системы) национальные комитеты МЭК принимают международные стандарты МЭК для максимально возможного их использования в национальных и региональных стандартах. Любое расхождение между стандартами МЭК и соответствующими национальными или региональными стандартами должно быть четко указано в последних.

МЭК не предусматривает процедуры маркировки и не несет ответственности за любое оборудование, заявленное на соответствие одному из стандартов МЭК.

Необходимо обратить внимание на то, что некоторые элементы настоящего международного стандарта могут являться предметом патентного права. МЭК не несет ответственности за установление любого такого патентного права.

Настоящий международный стандарт подготовлен Техническим комитетом 89 «Испытания на пожароопасность».

Настоящее первое издание МЭК 60695-2-10 аннулирует и заменяет первое издание МЭК 60695-2-1/0, опубликованное в 1994 г. Настоящее издание является техническим пересмотром.

Текст настоящего стандарта основан на следующих документах:

FDIS (окончательная редакция проекта международного стандарта)

Отчет о голосовании

89/412/FDIS

89/431/RVD

Полную ин